В Оппоблоке решились заговорить об импичменте Порошенко

0














Среди депутатов Верховной Рады в последнее время участились разговоры об импичменте Президенту Украины Петру Порошенко. Вслед за нардепами Сергеем Тарутой и Игорем Луценком, сделавшими соответствующие заявления еще на прошлой неделе, на данную тему решил порассуждать и представитель «Оппозиционного блока» Алексей Белый (на фото), сообщает «ОЛИГАРХ».

Правда, если внефракционный нардеп Сергей Тарута еще в середине минувшей недели заявил, что Порошенко «наработал» на 10 импичментов, а Игорь Луценко из «Батькивщины» опубликовал еще раньше в «Зеркале недели» перечень оснований для импичмента нынешнему гаранту, то представитель «самого оппозиционного» блока в парламенте Алексей Белый (№4 в партийном списке «Оппозиционного блока») сегодня заговорил о том, что с инициативой объявить импичмент главе государства имеет право выступить гражданское общество.

Гражданское общество в законном порядке через парламент должно иметь право объявлять президенту импичмент. Такое мнение в беседе с журналистами в кулуарах Рады высказал нардеп от «Оппозиционного блока» Алексей Белый, сообщает 112.ua.

«Отношение к президенту у нас может быть разное. У меня негативное, у вас позитивное. Когда мы говорим об импичменте, то импичмент – это и есть волеизъявление народа. Народ должен сказать. Если мы хотим говорить об импичменте, есть четкие шаги по закону – все. Народ его выбрал, и народ имеет право сказать – сегодня он достоин быть президентом или недостоин», — заявил народный избранник.

«Если вы выйдете на улицу, спросите у любого гражданина, кто сегодня виноват в его плохой жизни, первым кого назовут – это президент. А почему? А потому что у нас согласно Конституции — парламентско-президентская республика, а мы фактически имеем сегодня президентскую. Таким образом, он сам на себя весь этот негатив и натянул. Это его проблемы. И пускай он за это отвечает», — добавил депутат.

Белый полагает, что Порошенко должен был, прежде всего, думать, что есть Конституция, и он должен был четко действовать согласно Конституции Украины, а не тянуть полномочия на себя.

Как сообщалось ранее, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что настало время для инициирования процедуры импичмента президента Украины.


Распечатать

1
2
Загрузка...