В России сделали новое заявление о миротворцах ООН на Донбассе

1














В России не согласны с тем, что миротворческий контингент на Донбассе должен находиться и на украинско-российской границе. Кроме того, в очередной раз отмечается, что следует учитывать и мнение террористических «республик».

Соответствующее заявление сделала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Никакой логики в этом предложении (относительно введения миротворческого контингента на границу Украины и России – ред.) я не вижу», – подчеркнула она.

По ее словам, в предложении Путина говорилось, что миротворцы на Донбассе нужны, чтобы «обеспечить безопасность ОБСЕ, потому что у ОБСЕ нет возможности с оружием охранять тех сотрудников, которые участвуют в этой миссии».

«И смысл был в том, чтобы ввести миротворцев на линию соприкосновения только после отвода тяжелых и других вооружений, чтобы прекратить вооруженное противостояние и обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ. Если сотрудники ОБСЕ будут не только на линии соприкосновения (а они ездят по всей территории), то, конечно, миротворцы будут сопровождать их на всей территории, но сопровождать, обеспечивая безопасность. Другого смысла в этих миротворцах нет», – считает спикер Совета Федерации.

Следовательно, «подруга Путина» делает вывод, что это «будет побуждать обе стороны развести вооружение, отвести его на безопасное расстояние, чтобы не было гибели людей и вооруженного противостояния, и дальше обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ».

«А если кто-то начинает уже диктовать какие-то другие условия, то они не понимают, что происходит в зоне конфликта. Там есть украинская сторона, но есть и сторона Донецка и Луганска, которые тоже имеют право голоса, имеют свою позицию и мнение. А те, кто хотел бы окружить жителей самопровозглашенных республик Донбасса колючей проволокой и уничтожить просто этих людей, я думаю, этот замысел ни у кого не пройдет», – добавила Матвиенко.

Напомним, 22 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Генассамблее ООН в сентябре в Нью-Йорке он представит идею введения миротворцев на Донбасс.

Уже 5 сентября хозяин Кремля Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу решению конфликта на востоке Украины. Однако он считает, что миротворцы должны находиться на линии разграничения «и ни на каких других территориях».

Впоследствии, российский лидер в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель все же пошел на «уступки», согласившись на размещение «голубых касок» ООН не только на линии соприкосновения, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий