В Сумах появится еще один мурал

0














04:33
14.08.2017
В среду на стене вблизи легкоатлетического манежа установили леса. Сейчас художники делают разметку. Авторами стенописи является Егор Авдеенко, Роман Линник и Евгений Клинский, говорится в сюжете UA:Суми.

«У нас было несколько вариантов, мы остановились именно на этом. С 9-этажками решили пока не рисковать. Выбрали эту локацию, потому что здесь многолюдно, манеж рядом, небольшая парковая зона, рядом также парк, очень хорошо видно отовсюду. О сюжете мурала мне даже ребята не говорят. Мы советовались с жителями дома. Они все знают, что здесь будет нарисовано», — рассказала координатор проекта« Сумские муралы» ОФ «Сумы» Наталья Завгородняя.

 При благоприятной погоде мурал появится на стене примерно через 3 недели. Это — второй проект, который реализовали волонтеры в рамках проекта «Сумские муралы». Первым была стенопись на двухэтажке на Герасима Кондратьева напротив Центрального городского кладбища. Кроме этой работы, Егор Авдеенко и Роман Линник создали в Сумах «Мону Лизу» за универмагом «Киев», «Поцелуй» на Харьковской, изобразили Тараса Шевченко на здании СумГУ, являются также авторами рисунков «Добро и зло» на Химгородке, а также «старой Франции» и «Старого города».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий