Владельца Укрсиббанка оштрафовали на $246 млн за махинации с валютой

1














Федеральная резервная служба США оштрафовала французский банк BNP Paribas, владеющий Укрсиббанком, на $246 млн за махинации с валютой. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения espreso.tv, ссылающегося на пресс-центр Федеральной резервной службы США.

В сообщении отмечается, что Федеральная резервная служба США, выполняющая роль Центрального банка в стране, оштрафовала французский банк BNP Paribas на $246 млн в связи с манипуляциями на валютном рынке.

В ФРС отметили, что BNP Paribas не смог обеспечить надлежащий контроль над действиями трейдеров компании, которые покупали и продавали валюту для банка и его клиентов. Таким образом, сотрудники французского банка вошли в сговор с целью манипуляции ценами на валютном рынке.

Напомним, что в мае французский банк уже был оштрафован департаментом финансовых услуг Нью-Йорка на сумму $350 млн за те же манипуляции, которые происходили в 2007-2013 годах. Претензии регуляторов заключались в том, что валютные трейдеры использовали чаты для манипулирования ценами.

Укрсиббанк BNP Paribas приобрел в 2006 году, с того времени он стал одним из крупнейших банков в Украине по размеру активов.

Как сообщалось ранее, прибыль УкрСиббанка в первом квартале составила 243,969 млн грн против убытка 910,8 млн грн за аналогичный период прошлого года


Распечатать

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...