Военный эксперт: В конце года Донецк и Луганск будут взяты штурмом

Инициативы украинской власти, касающиеся проведения АТО, свидетельствуют о признаках признаки подготовки масштабной военной операции по освобождению оккупированных территорий. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович в своей статье.

Эксперт считает, что правительство сделало ставку на военное решение конфликта. «В конце этого года либо в 2018-м мы будем брать штурмом Донецк и Луганск. Перед этим мы предложим мирную и длинную программу реинтеграции, но Россия это не примет. Сейчас президент Украины Петр Порошенко съездит к президенту США Дональду Трампу и получит одобрение этих планов. И, видимо, договорится о невмешательстве либо о прямой помощи в случае перехода Россией красных линий», — прогнозирует Арестович.

Он также считает, что если россияне в ответ на штурм начнут вводить войска, то «им конец — весь мир это увидит». Если же они начнут масштабную операцию с применением авиации и ракетных комплексов, этого не допустит Европа — «чтобы по стране, где находятся атомные станции, наносили ракетные удары». «Им не нужны несколько Чернобылей. Они введут санкции против России и дадут нам летальное оружие», — считает эксперт.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...