Впервые за 100 лет: ученые предупреждают об экстремальной зиме

1














Британский климатолог Джеймс Мэдден утверждает, что этой зимой, до которой осталось буквально пару месяцев, ожидается такой феномен, как «минимум Маундера». Это период длительного уменьшения количества солнечных пятен примерно с 1645 по 1715 годы, который совпал с малым ледниковым периодом.

Прогнозы метеорологов весьма печальны – зима придет быстро и будет самой суровой за последние 100 лет.

По территории всей Европы ожидается много снега, ветреная погода и морозы до -30 градусов. Причем первые морозы ударят уже в начале декабря. Кроме того, зима скорее всего будет затяжной и продлится до апреля 2018 года.

В некоторых странах, например, в Ирландии, уже в октябре выпадет снег. Ученые связывают это явление с новым климатическим циклом, в который входит Земля, и с резким повышением температуры в Тихом океане на один градус.

Также ожидается снижение солнечной активности. В итоге к 2030-2040 году на Земле может наступить пятый ледниковый период.

Самой суровой зимой считают зиму 1708 – 1709 года. В Европе грунт промерз более, чем на один метр. Замерзли озера, реки, а вместе с ними и вся рыба. На полях вымерз весь урожай. Мороз и сильные ветра уничтожили виноградники.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий