За долги по коммуналке будут арестовывать счета в банках и изымать все выплаты должников

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты.

Законопроект №6232, внесенный Петром Порошенко, с учетом предложений главы комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслана Князевича, поддержали 253 депутата.

Следовательно, ко второму чтению документа на 794 страницы соответствующие процессуальные кодексы будут выписывать отдельными разделами. «Это будет несколько законов в одном законопроекте», – сказал Князевич в заключительном слове, после жарких дискуссий.

Князевич отмечал, что новый Верховный суд не сможет заработать без принятия этого законопроекта.

Автор альтернативного законопроекта №6232-1 Алена Шкрум предлагала разделить «самый длинный в истории» президентский проект на 5 отдельных законопроектов, напоминая, что «кодексы должны подаваться отдельно».

Представительница «Батькивщины» заявила, что президентский законопроект предлагает внести в новой редакции три кодекса, а также внести изменения в 8 других кодексов и 18 законов – но такие серьезные изменения потребуют много времени для обработки и введение в практику судов.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...