Жара, июль… В ОРДЛО зафиксирована вспышка галлюцинаций о «Малороссии»

2














вт, 18/07/2017 — 13:22

Украину – упразднить, Малороссию с переносом столицы в Донецк – учредить. У главарей пророссийских сепаратистов ОРДЛО обозначился очередной приступ гибридной «государствотворческой» инициативности.

Об этом со ссылкой на российское госагентство РИА Новости сообщила «Украинская правда».

«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны… Чтобы остановить гражданскую войну мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну… предлагаем учредить государство Малороссия. Малороссия — независимое молодое государство. На переходный период до 3 лет», — заявил Захарченко.

При этом на сайте, подконтрольном боевикам ОРДО отмечается, что представители незаконных формирований на оккупированных территориях Донецькой и Луганской обалстей и «19 регионов Украины» объявили о создании государства Малороссия.

«Мы, представители бывших регионов Украины (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — зачитал некий «документ» Александр Тимофеев, именующийся и.о. замглавы Совета министров образования «ДНР».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
3
Загрузка...